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커피의 블랜딩
커피의 성분
블랜딩
두 종류 이상의 원두를 혼합하는 것
풍미의 조화, 생산원가를 낮추기 위한 목적
품질이 높은 아라비카는 블랜딩 x
일반적으로 블랜딩 했을 때 풍미가 좋다
쓴 맛이 강한 원두+신맛이 강한 원두
블랜딩의 기본은 신맛, 쓴맛, 풍미, 아로마의 조화
메이저급 회사에서는 매년 같은 맛을 위해 블랜딩
주의점
5가지 이상의 품종은 하지 않는다
일반적으로 아라비카+로부스타
아라비카의 비율을 무조건 높이진 않음
(로스팅 단계에서 아라비카의 신맛이 증가함
단종 블랜딩
BAR (Blending After Roasting)
각각의 원두를 로스팅 후 블랜딩
원두 별 특징 표현 용이
재고관리의 어려움, 각각 다른 색상
혼합 블랜딩
BBR (Blending Before Roasting)
모든 원두를 한꺼번에 같이 로스팅
짧은 시간 블랜딩
동일한 색상, 질감, 재고관리 수월
로스팅 원두 기준점 모호
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